
今が旬のかぶと柿。
意外にもカルパッチョにすると、美味しいんですよ☆
切って並べて、ドレッシングをかけるだけ!という手軽さもオススメです。
ハロウィンやクリスマスなどのパーティーシーンでも、作っておけるものなので重宝しますよ☆

<かぶと柿とハムで、和風カルパッチョ☆> 4人分
*かぶ・・・2個
*柿・・・1個
*スライスハム・・・2パック
*かぶの葉・・・少々
*キューピーノンオイルドレッシング かつおだし仕立て・・・大さじ1杯
*エクストラバージンオリ−ブオイル・・・大さじ1杯
1. かぶと柿は、皮をむいて同じ位の厚さになるように、放射状に切っておきます。スライスハムも放射状に切っておきます。
2. かぶ、ハム、柿、ハム、の順に並べたら、細かく切ったかぶの葉を全体に散らします。
3. ドレッシングとオリーブオイルを混ぜ合わせたものを上から全体にかければ出来上がりです☆
ハムは、生ハムやスモークサーモンに置き換えると、グッと豪華な感じになります。
ドレッシングはカルパッチョ用のものでも、イタリアンのものでも、美味しいですよ♪
☆☆☆ さがみ湖プレジャーフォレスト ☆☆☆

先日、地元のレジャー施設、プレジャーフォレストへ行ってきました♪
自宅から車で、たったの15分!!
近いところにあるがゆえに、なかなか行かないものです・・・。
今回も知人の方からチケットを譲っていただいたので、家族で遊びに行ってきました☆
9月になって、だいぶ涼しくなって、この日も少し肌寒いくらいだったのですが、
日が出てきたので、水遊びに行きました。

二人乗れる足こぎボートや、スライダーがたくさん♪
空気を膨らませて出来ているスライダーなので、痛くなくて、特にAyaが大喜びでした!
たっぷりお昼まで水遊びをして、広場でお弁当を広げてお昼ご飯☆
腹ごしらえも終わって、ママとパパは眠くなってしまったけど、子供たちはまだまだ元気!

何個かアトラクションに乗ったあとは、二人で延々、『ピカソのたまご』で遊んでいました。
子供のパワー、恐るべしです。。。
でも二人で怪我もせず、遊んでくれるようになって、こういうときは本当に楽になりました♪