2015年06月10日

キノコとナスの和風ショートパスタ

image.jpg


自分でつくるパスタで一番好きかもスパゲッティ

レシピブログさんで、『サントリーのんある気分〈赤ワインテイスト〉と一緒におうちでバルランチ』
企画に参加しています顔1(うれしいカオ)


色んなキノコとナス、ベーコンを、昆布だしとお醤油で味付け♪
そこにパスタを合わせますにこにこ
久々に作ったけど、うま〜にこにこ

サントリーのんある気分〈赤ワインテイスト〉との相性もバッチリでしたおやゆびサイン


〈キノコとナスの和風ショートパスタ〉 4人分
・キノコ(しめじ、えのき、舞茸、エリンギなどお好みで)…100g
・ナス…1本
・ベーコン…2枚
・にんにく…1/2個
・オリーブオイル…大さじ2杯
・塩、こしょう…少々
・昆布だし…大さじ2杯
・醤油…小さじ2杯
・かつお節…1/2袋
・刻み海苔…適宜
・あさつき…3本
・ショートパスタ150〜200g

1. きのこは石突きを取り除き、手でほぐすか、食べやすい大きさに切っておきます。ナスは縦半分にしたら、7mmほどの厚さに斜めに切り、ベーコンは1cm幅の短冊切り、にんにくはみじん切りにします。

2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコン、ナス、きのこの順に炒めていきます。

3. 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、ショートパスタを茹でてザルにあけておきます。

4. 2のフライパンに3のショートパスタを加え、塩コショウ、昆布だし、醤油で味を整えます。

5. 器に盛り付け、かつお節、刻み海苔、小口に切ったあさつきを上にかけたら出来上がりです☆



今回はショートパスタにしましたが、スパゲティでも美味しいですにこにこ
パスタと一緒にサントリーのんある気分〈赤ワインテイスト〉も進みますよマティーニ(カクテルグラス)



posted by lovekame_angels at 21:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。