2020年07月10日

ヤマキ お塩ひかえめめんつゆで、和風おろしハンバーグ


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ヤマキ お塩ひかえめめんつゆで、和風おろしハンバーグ作りました。
お肉は鶏ミンチ。
下味にも使っているので、しっとりジューシーな仕上がりですよ!

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チキンハンバーグ   3〜4人分
・鶏ひき肉…500g
・玉子…1個
・玉ねぎみじん切り…1/2個分
・塩こしょう…少々
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ…大さじ2杯
・片栗粉…大さじ2杯
(ソース用)
・大根おろし…適量
・大葉の千切り…適量
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ…適量

@ボウルにハンバーグの材料のうち、片栗粉以外を全て入れてよく混ぜます。
A全体が混ざったら片栗粉を加えて更によく混ぜ合わせます。
Bフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、強火で片面を焼きます。
C焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにします。
D焼けたらお皿に取り出し、大根おろし、大葉の千切りを乗せ、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆをかけて出来上がりです☆

刻み海苔と卵黄だと、こっくりとした仕上がりになりますよ。

安くて簡単、ヘルシーなハンバーグ。
おまけに減塩まで出来ちゃいます!
最高ですね(о´∀`о)
posted by lovekame_angels at 00:00| 神奈川 ☔| Comment(0) | お肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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