2020年07月10日

ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでわらびのお浸し

B4A66147-35E8-447C-809E-AA3240FB6868.jpeg
ヤマキさんとレシピブログさんのコラボ企画
「ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ」のモニターに参加しています!

連投になってしまいますが、今度は楽チン副菜です。

レシピと呼べるものでもないのですが…


ヤマキ減塩めんつゆでわらびのお浸し  2〜4人分
・わらび(アク抜き済み)…1束
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ…適量
・かつお節…適量

@アク抜きしたわらびを食べやすい大きさにカットします。
A器に盛り付け、ひたひたくらいまで「ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ」をかけます。
Bかつお節をかければ出来上がり☆

たったこれだけで副菜完成!
春の山菜のわらびを、冷凍ストックしているお家も多いのではないでしょうか。
ぜひこちら、お試しください。
posted by lovekame_angels at 01:04| 神奈川 ☔| Comment(0) | 副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: