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我が家のなす料理といえば!
まずはこれです、田舎丼。

お米の上にじっくり焼いたトロトロなすと、納豆とかつお節。
さらにここにキムチを合わせても美味しいんですよ!
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栃木県産なす。
皮も身も柔らかくて、アクがほとんど出ないですね。
切り口は真っ白でふわふわ。
とってもみずみずしいです♡
[栃木県産なすが主役の田舎丼] 3〜4人分
・栃木県産なす…1袋(5本)
・エクストラバージンオリーブオイル…大さじ4杯
・塩…2つまみ
・納豆…お好みのもの、ひとり1パック
・炊き立てご飯…適量
・かつお節…適量
・しょうゆ…適量
@ 栃木県産なすは縦半分に切ってから、さらに縦に三等分にカットする。
A フライパンに@のなすを入れ、エクストラバージンオリーブオイルをなす全体に回しかけ、塩2つまみを全体に振りかけて中弱火でじっくり焼いていきます。
蓋をするとより早く焼けますよ!
B なすを焼いている間に、納豆をパックの中で付属のタレとからしを入れて、よく混ぜ合わせておく。
C なすが焼けたら、茶碗に白米をよそい、なす、納豆、かつお節の順に乗せたら完成〜!
醤油を少しだけかけても美味しいです!
次はどんななす料理を作ろうかな。
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